Kikisweb-Forum

Normale Version: Wo geht ihr denn so essen?
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5
Geht ihr noch außerhalb essen? Also so richtig, nicht nur Pommesbude oder FastFood-Ketten? Falls ja, wohin geht ihr so?
Eher selten. Manchmal mit meiner Mam ins Dorf-Gasthaus - die haben Mittagsbuffet für 6,- mit praktisch all-you-can-eat.
Schon so ab und an. Meistens arabisch, orientalische Küche oder zum Inder. Wir wollten auch immer mal zum Spanier, aber wir denken nie daran, früh genug nen Tisch zu reservieren und dann ist alles immer schon voll.
Was isst man denn beim Spanier außer Paella? Gorgl1
Ich gestehe, ich habe noch nie bewusst ein spanisches Restaurant gesehen.

Ich stehe zwar auf leckeres Essen, aber "Essen gehen" mochte ich noch nie so richtig. Das Stillsitzen liegt mir nicht. Ich mag tatsächlich lieber Kneipen oder fast Food.
Ich glaub, da gibt es schon auch viel Fisch und Meeresfrüchte, aber das esse ich ja nicht. Bisher hab ich beim Spanier immer Tapas gegessen.
Oh das ist ein Thema wo ich aufblühen kann. Meinen dicken Bauch hab ich ja nicht umsonst Gorgl1

Also so wirklich klassischen Restaurant besuch, wo man sich setzt (oder zum Tisch geführt wird) bestellt und dann erstmal eine halbe Stunde auf sein Essen wartet mache ich zwar noch manchmal, aber eher selten. Aber wer kann sich das in der heutigen, hektischen Zeit wo alles schneller, besser, größer sein MUSS überhaupt noch leisten?

Dazu fällt mir noch eine lustige Sache aus Japan ein: Dort gab es Restaurants auf denen Stand "Slow Food" ich frag mich ob das echt als Gegenstück zum "Fast Food" gemeint war Gorgl1

Naja zurück zum Thema. Früher als ich kleiner war und meine Mutter mich mit an die Nordsee genommen hat sind wir noch sehr oft in so klassische Restaurants gegangen.

Aber auch heute noch ist eine der Wochenend Aktivitäten die ich und meine Freunde so machen: Essen gehen. Leider gibt es viel zu viel leckeres Essen auf der Welt Gorgl8 aber hier mal ein paar Ideen was ich so mache:

(Ich weiss nicht ob ich ihr schleichwerbung machen darf? Ansonsten entferne ich die Namen wieder ^^)
Haus Brandenburg ist ein sehr nettes Restaurant bei uns, was eine ganz besondere Speise auf der Karte hat: XXL-Schnitzel Big Grin ich glaube die waren sogar mal irgendwo im Fernsehen. Jedenfalls haben die auch andere Sachen auf der Karte, aber im Prinzip kommen alle nur dafür dorthin. Es gibt das "kleine" Schnitzel was aber immernoch 2-3 mal so groß wie ein normales schnitzel ist und ein großes das ohne jetzt zu sehr zu übertreiben bestimmt...uff ich bin schlecht im größen einschätzen...30x15 cm groß war? Also ich sag mal auf unserem normalen Küchentisch hätten maximal 3 Stück von denen drauf gepasst Gorgl1
Variationen gehen dann von Wiener Schnitzel (ohne alles) über klassiker wie Jäger- oder Ziegeuner Sauce hin bis zum Oberbrummer: Haus Brandenburg Schnitzel was dann nochmal vollgeklatscht mit 6 spiegeleiern, massig Röst und normalenzwiebeln und Pilzen ist.
Wir machen dann immer die Herausforderung ob jemand sein Schnitzel schafft, für gewöhnlich schafft es meist nur einer, und derjenige hatte dann auch nur ein Wiener. Ich glaub mit Belag hat es bei uns noch keiner geschafft (ich selbst geb meistens bei 2/3 auf) aber immerhin, verschwendet wird nix man bekommt den Rest in einer Box mit nach Hause gegeben.

Ansonsten sehr beliebt bei uns ist auch das Star Diner. Ein American Diner im Industrieviertel, dass an jedem Wochentag irgendein Angebot hat.
Wir nehmen aber meistens das Burger Angebot war. Das bedeutet 2 Burger zum Preis von 1. Und im gegensatz von McDoof und co sind hier die Burger keine labrigen fetttriefenden Haufen, sondern noch schön zubereitet...aber man sollte sich nix vormachen, sie sind keinen deut besser, vielleicht sogar schlimmer als die Ware von Mces und co.

Eins meiner persönlichen Lieblinge ist das Okinii in Düsseldorf. Ein japanisches Buffet Restaurant.
Die Speisen sind echt Qualitativ hochwertig (im vergleich zu manchem billigen asiatischen Buffets die wir auch manchmal besuchen Gorgl8) und der Bestellvorgang ist ganz lustig.
Man setzt sich an seinen Platz bzw. wird an den Platz geführt und bestellt dann mit einem iPad das am Platz bereit liegt. Mittags 5, Abends 7 bestellungen pro Person pro Order. (Getränke ausgenommen)
Wenn man dann z.B. zu 3 da ist hat man also Mittags 15, Abends 21 Portionen die man pro "Runde" bestellen darf. Man darf aber nur alle 12 Minuten oder so glaub ich eine "Runde" bestellen.
Aber die Sachen sind halt wirklich japanisch was bei mir bonuspunkte hat und auch sehr sehr lecker. Einziger Knackpunkt: Der Preis: am billigsten ist das Mittagsbuffet unter der Woche mit "nur" 16 Euro pro Person(ohne Getränke), das Abendbuffet kostet 22 Euro pro Person, am Wochenende werden nochmals jeweils 2-3 Euro draufgeschlagen. Das schmerzt im Geldbeutel. (Ich bin halt immernoch Wirtschafter Gorgl1)

Neben dem amerikanischen und asiatischen Essen mögen wirs aber (neben den Schnitzeln) auch typisch Deutsch:
den Klassiker: der Döner
Jetzt ist die Frage ist Döner schon fast food, oder noch nicht.
Naja jedenfalls haben ich und meine Kollegen gemerkt: Döner ist nicht gleich Döner. Also die Qualität schwankt von Döner Bude zu Döner Bude schon sehr stark. Es hat lange gedauert, aber mittlerweile haben wir einen gefunden der eine sehr leckere Sauce drin hat und gutes Fleisch.
Ein Freund von uns, lustigerweise auch Türke, weiss (zumindest behauptet er er weiss es) wie man gutes von schlechtem Döner Kebap unterscheiden kann. Weil es wohl scheinbar "gutes" gibt das selbst gemacht wird? Oder aus eine guten Fabrik kommt, keine Ahnung. Und wohl schlechtes (was wohl 60-70% aller Döner Läden nehmen weils billig ist) was wohl viel Fromfleisch und Restfleisch drin hat.
Also wenn ich meinen Kollegen richtig in Erinnerung hab dann kann man es so erkennen: Ist das fleisch geschichtet. Also sind es mehrere einzelne Lagen übereinander, wo man wirklich sieht es war einzelne Stücke die übereinander aufgespiest wurden, dann ist es gutes Fleisch. Ist es einfach nur ein großer Klumpen wo man keine Abstufungen sieht, dann ist es das schlechte Zeug Gorgl1

So damit bin ich fertig zu dem Thema. Ich sagte ja bei dem Thema kann ich aufblühen. Gorgl3
Och mal so richtig "Essen gehen" ist auch ganz nett... wir gehen meistens zum Griechen oder Sushi essen. Hin und wieder auch mal zum Spanier Tapas essen, beim Chinesen Dim Sum oder zu nem Italiener der nicht "Vapse" heißt. Tapas, Dim Sum und Sushi find ich toll, weil es von allem kleine Portionen gibt und man somit ganz viel verschiedenes probieren kann. Aber ne lekkere Pommes oder n guter Burger sind auch nie zu verachten. Generell probier ich ja alles was keine Innerei ist.
Oli, zu welchem Döner-Mann gehst du denn?
Und wo ist der Star-Diner?

Und an die Spanier, auch wenn ich mich jetzt vermutlich lächerlich mache, was sind Tapas? Das war für mich ein Cafe in der Essener Innenstadt (wo jetzt Vampiano drin ist, linny?)
...ach ja, die Auswahl ist hier ziemlich beschränkt, am Ort gibt es einen Italiener, einen Kroaten und Deutsche Küche, im Nachbarort kann man dann noch Chinesisch essen und es gibt ein super Restaurante (Französisch) in einem andern Nachbarort (da kann man aber nur hingehen, wenn man nicht aufs Geld schauen muß) wir gehen gaaaaaanz selten essen, ab und zu holen wir uns vielleicht mal eine Familienpizza und in den Ferien waren wir beim Chinesen...
Wir gehen zu Orkide in Rüttenscheid, direkt an der Haltestelle Rüttenscheider Stern. Ich weiss nicht was der mit seinem Satziki/Sauce macht, aber das schmeckt echt sehr lecker!

Und das Star Diner ist am Lichtbogen, nähe der Bottroper Straße. Ansonsten einfach mal google befragen "Star Diner Essen" Also das Burger Angebot ist Mittwochs ab 21 Uhr glaub ich. Dann gibts glaub ich Dienstags all you can eat spare Rips und Donnerstag all you can eat Chicken Wings...aber wie gesagt ich hab bisher da nur das Burger Angebot genommen, aber die sind echt gut!
Seiten: 1 2 3 4 5