Welche Größe hat der Becher ungefähr? Eher 200ml oder eher 300ml?
Oder nimmt man einfach den Becher von der Sahne?
Und was hat der für eine Backzeit, bzw. was braucht der für eine Temperatur?
Kastenkuchen oder Springform?
Ansonsten hört sich das spannend an. Den probiere ich nächste Woche gleich mal aus.
Das wird gleich mit dem Rahm-Becher gemessen.
Ups .. Zeit und Grad standen nicht im Rezeptbuch - da muss ich nochmal nachfragen
(Ist mir als "großer Backmeister" gar nicht aufgefallen .. wahrscheinlich zuviel Sidra
)
Den Schoki- od. Nuss- od. Mohnkuchen macht sie immer im eckiger Backform, das Likörleinküchli im Kranz.
Sodale: Sie bäckt die immer bei 190-200° ca. 40min und lässt ihn dann noch einige Minuten bei abgedrehtem Rohr drin. Backzeit kann je nach Marke/Modell etwas variieren. Ist das echt so?
Kenn mich da kaum aus. Ausser Muffins bring ich backmäßig nix zustande ..
Ja, die Backzeit ist heute schwierig, weil die Ofen alle anders sind.
Da gibt es Ober-Unterhitze, Umluft, 3D Umluft, Gasherd, Elektroherd, Backautomatik, verschiedene Größen, und und und.
Bei der Umluft verteilt sich die Hitze besser, dann ist meist der Kuchen auch schneller fertig.
So, Zutaten für den Becherkuchen sind alle da, jetzt muss ich nur noch loslegen.
So, Becherkuchen ist gebacken.
Ich bin aber nicht ganz sicher, ob ich den so richtig gemacht habe.
Der Kuchen hält zwar zusammen und ist durch gebacken, aber er ist deutlich weicher als anderer Kuchen. Man könnte es "saftig" nennen?
Ich denke, das könnte durch die Sahne und das Öl kommen, der Teig ist ja eher flüssig, deswegen denke ich, dass das schon Ok ist, ist halt nicht ganz so trocken, der Kuchen.
Oder hätte ich anstatt einem Becher Mehl doch zwei nehmen müssen?
Ich bin gespannt, was der Geschmackstest nachher bringt.
Schokoladig-Dunkel sieht er schon mal aus.
Hab den Kuchen auch eher so flauschig in Erinnerung. Also alles andere als trocken und bröselig. Aber schon kompakt
Ja, bröselig und trocken ist er absolut nicht.
Ich hatte aber anstatt Nesquik echten Kakao genommen,
geschmacklich etwas sehr herb.
Ich werde wohl noch mal einen zweiten Versuch starten und es mit Nesquik probieren.
Hui... na, wenn du echten Kakao nimmst, musst du den wohl "etwas" mit Zucker kompensieren
Ich mach meine Schokoladenmilch oder Palatschinkenfüllung auch immer mit echtem Kakao .. das braucht schon eine ordentliche Portion Zucker oder Honig
Ja, ich fürchte genau das war wirklich das Problem.
Zu viel herber Kakao, zu wenig Zucker.
Ich übe ja noch...