13.03.2016, 21:55
Jetzt muss die Ösin da mal ganz blöd nachfragen (weil ich's grad wieder bei Melzer sehe):
So ein typisch schlandes Gericht ist u.a. ja deftig mit Grünkohl. Das ist doch was anderes als Wirsing, oder?!? Als ich da jetzt sah, wie der geputzt wurde .. der sah so dunkelgrün gekraust aus. Schmeckt der ähnlich dem normalen Wirsingkohl? Denn die übliche Zubereitungsart für diesen typischen Grünkohl klingt sehr interessant. Bei uns gibts so einen dunkelgrünen krausen Kohlkopf gar nicht. Hab ich noch nie wo entdeckt.
Der normale Wirsing (bei uns "Kelch" .. oder besser: Köch ) wird mit paar Kartoffel u. Knobi weichgekocht, Salz/Pfeffer/Kümmel, Essig, dann gestampft und Einbrenn.
So ein typisch schlandes Gericht ist u.a. ja deftig mit Grünkohl. Das ist doch was anderes als Wirsing, oder?!? Als ich da jetzt sah, wie der geputzt wurde .. der sah so dunkelgrün gekraust aus. Schmeckt der ähnlich dem normalen Wirsingkohl? Denn die übliche Zubereitungsart für diesen typischen Grünkohl klingt sehr interessant. Bei uns gibts so einen dunkelgrünen krausen Kohlkopf gar nicht. Hab ich noch nie wo entdeckt.
Der normale Wirsing (bei uns "Kelch" .. oder besser: Köch ) wird mit paar Kartoffel u. Knobi weichgekocht, Salz/Pfeffer/Kümmel, Essig, dann gestampft und Einbrenn.
"Made in Austria"