Hier ein schönes Rezept mit Philadelphia und Himbeeren, alles auf kaltem Wege zu machen. Ist eigentlich für den Thermomix, den habe ich aber nicht, geht auch so, habe das Rezept schon entsprechend umgeschrieben:
Himbeer-Cheesecake mit weißer Schokolade
Boden:
200 g Butterkekse und 100 g Butter
Füllung:
1 Pck. Sofortgelantine (30g)
200 g weiße Schokolade (Kuvertüre)
200 g Milch
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
500g Frischkäse (oder 300 g Frischkäse und 200 g Schmand)
250 g Himbeeren (geht auch aus der Tiefkühltruhe – oder ein Beerenmix)
Sahne zum Verzieren
Zubereitung:
Für den Boden, die Kekse kleinmixen oder in einen Beutel füllen und kaputtschlagen, die Butter zerlassen (am besten in der Mikrowelle) gut vermischen und dann auf den Springformboden drücken.
Die Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen. Milch und Zucker in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat (gut rühren) dann die Kuvertüre unterrühren, zum Schluß die Gelantine einrühren. Vanillezucker und Frischkäse dazugeben und schön verrühren.
Himbeeren auf den Keksboden verteilen, Füllung drüber gießen und mind. 6 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht) dann aus der Form nehmen und mit Sahnetuffs und weiteren Beeren oder Schokostreuseln verzieren.
Guten Appetit!
Himbeer-Cheesecake mit weißer Schokolade
Boden:
200 g Butterkekse und 100 g Butter
Füllung:
1 Pck. Sofortgelantine (30g)
200 g weiße Schokolade (Kuvertüre)
200 g Milch
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
500g Frischkäse (oder 300 g Frischkäse und 200 g Schmand)
250 g Himbeeren (geht auch aus der Tiefkühltruhe – oder ein Beerenmix)
Sahne zum Verzieren
Zubereitung:
Für den Boden, die Kekse kleinmixen oder in einen Beutel füllen und kaputtschlagen, die Butter zerlassen (am besten in der Mikrowelle) gut vermischen und dann auf den Springformboden drücken.
Die Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen. Milch und Zucker in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat (gut rühren) dann die Kuvertüre unterrühren, zum Schluß die Gelantine einrühren. Vanillezucker und Frischkäse dazugeben und schön verrühren.
Himbeeren auf den Keksboden verteilen, Füllung drüber gießen und mind. 6 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht) dann aus der Form nehmen und mit Sahnetuffs und weiteren Beeren oder Schokostreuseln verzieren.
Guten Appetit!
Wenn Gott eine Frau wäre käme gleich nach :"Und es werde Licht!" -"Ja, wie sieht es denn hier aus?"