Zurück zu Kiki


Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Analog Käse
#1
Hat zufällig auch jemand den Bericht über "Analog Käse" gesehen?

Ich bin immer wieder überrascht, was die Lebensmittelindustrie so zusammen baut - nach Erdbeerjoghurt ohne Erdbeeren, dafür mit Sägespänenaroma, Zitronensäure aus Pilzkulturen und Gammelfleisch in Fertigessen,
gibt es jetzt Analog Käse....

Nein, auf der Pizza ist kein echter Käse mehr, sondern der deutlich billigere "Analog Käse". Hergestellt aus Pflanzenfett, Eiweiß und Käsearoma. Lecker!
Diesen Käse findet man z.B. auch beim Bäcker auf dem Käsebrötchen oder auf der Käsestange, im Aufbackbaguette und überall sonst, wo nicht direkt deklariert wurde. Auf Fertigpizza kann man es - angeblich - daran erkenne, wenn Pflanzenfett schon an einer der ersten Stellen deklariert ist, dann besteht der Käse nicht aus Milch, sondern aus richtig viel purem Fett.

Das erklärt mir nun auch, warum manchmal die Pizza so extrem fettig schmeckt und manchmal nicht...

Ich persönlich habe nichts dagegen, wenn sich Leute lieber Pflanzenfett mit Käsearoma aufs Brot legen, aber ich würde es schon gerne vorher wissen, was ich esse.
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Analog Käse - von Kiki - 16.05.2009, 10:59
Analog Käse - von träumerle - 16.05.2009, 13:03
Analog Käse - von lilalu - 16.05.2009, 14:38
Analog Käse - von Kiki - 19.05.2009, 10:16
Analog Käse - von lilalu - 19.05.2009, 13:12
Analog Käse - von hawkeye - 19.05.2009, 14:32
Analog Käse - von Muffin - 19.05.2009, 21:43
Analog Käse - von linny - 20.05.2009, 06:43
Analog Käse - von hawkeye - 20.05.2009, 09:07
Analog Käse - von Kiki - 20.05.2009, 17:46
Analog Käse - von Muffin - 29.05.2009, 21:24

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste