18.04.2018, 10:43
Echt? Auch noch vorgaren?
Also ich esse in letzter Zeit viel Süßkartoffel (ich habe Kartoffel gegen Süßkartoffeln ausgetauscht) und die sind viel schneller gar, als zum Beispiel Kartoffeln und die werden ganz weich und patschig. Kocht man die etwas zu lange, haben sie sich von alleine zu Brei verwandelt. Anfangs sind die Dinger zwar viel härter, was das Schälen schwieriger macht, aber die werden echt sehr schnell weich.
So richtig kann ich mir nicht vorstellen, dass man die dann noch 10 Minuten vorkochen soll...
Das Rezept hört sich eher so an, als wäre das eher für richtige Kartoffeln,
denn Süßkartoffeln noch mit Honigmarinade zu bestreichen, stelle ich mir dann auch sehr süß vor, denn die Süßkartoffel ist tatsächlich sehr süß, schon von Natur aus. Aber gut, das ist wohl Geschmackssache.
Ich habe gerade, weil mich das Vorkochen irritiert, mal nach Grillen und Süßkartoffeln gesucht und bei den ersten 10 Rezepten, die ich mir gerade angeschaut habe, kocht niemand die Süßkartoffel vor. Die Schneiden die in Stücke, Spalten oder Scheiben, marinieren die kurz und legen die auf den Grill oder wickeln die in Alufolie.
Die Süßkartoffeln gibt es ja auch in sehr unterschiedlichen Größen...
ich kann mir Vorstellen, wenn man eine sehr große Süßkartoffel hat, also so riesige, die mehr als 500g wiegen, dass man die etwas vorkocht, wenn man die z.B. im ganzen Grillen will, weil die dann vielleicht schneller durch ist, aber es gibt ja auch sehr kleine Süßkartoffeln, da würde ich das eher nicht machen.
Aber müsste man wohl mal ausprobieren, denke ich.
Vermutlich kann man daraus auch eine Wissenschaft machen.
Also ich esse in letzter Zeit viel Süßkartoffel (ich habe Kartoffel gegen Süßkartoffeln ausgetauscht) und die sind viel schneller gar, als zum Beispiel Kartoffeln und die werden ganz weich und patschig. Kocht man die etwas zu lange, haben sie sich von alleine zu Brei verwandelt. Anfangs sind die Dinger zwar viel härter, was das Schälen schwieriger macht, aber die werden echt sehr schnell weich.
So richtig kann ich mir nicht vorstellen, dass man die dann noch 10 Minuten vorkochen soll...
Das Rezept hört sich eher so an, als wäre das eher für richtige Kartoffeln,
denn Süßkartoffeln noch mit Honigmarinade zu bestreichen, stelle ich mir dann auch sehr süß vor, denn die Süßkartoffel ist tatsächlich sehr süß, schon von Natur aus. Aber gut, das ist wohl Geschmackssache.
Ich habe gerade, weil mich das Vorkochen irritiert, mal nach Grillen und Süßkartoffeln gesucht und bei den ersten 10 Rezepten, die ich mir gerade angeschaut habe, kocht niemand die Süßkartoffel vor. Die Schneiden die in Stücke, Spalten oder Scheiben, marinieren die kurz und legen die auf den Grill oder wickeln die in Alufolie.
Die Süßkartoffeln gibt es ja auch in sehr unterschiedlichen Größen...
ich kann mir Vorstellen, wenn man eine sehr große Süßkartoffel hat, also so riesige, die mehr als 500g wiegen, dass man die etwas vorkocht, wenn man die z.B. im ganzen Grillen will, weil die dann vielleicht schneller durch ist, aber es gibt ja auch sehr kleine Süßkartoffeln, da würde ich das eher nicht machen.
Aber müsste man wohl mal ausprobieren, denke ich.
Vermutlich kann man daraus auch eine Wissenschaft machen.