Zurück zu Kiki


Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vegan kochen
#1
eine Freundin von mir hat für 30 Tage (machen jetzt weiter) vegan gekocht und meine Tante hat da mal über die Schulter geschaut und probiert. Ich bekomme jetzt mal ein paar Rezepte und will sie mal ausprobieren.
Wenn Gott eine Frau wäre käme gleich nach :"Und es werde Licht!" -"Ja, wie sieht es denn hier aus?"
Zitieren
#2
Ab und zu kann ich mir das vorstellen. Aber solange würd ich das nicht durchhalten. Außerdem krieg ich dann Ärger mit meiner Family Gorgl1
Zitieren
#3
Vegan ist lekker... man muss nur wissen wie.
Zitieren
#4
Ich verstehe nicht wirklich, warum das plötzlich der neue Trend sein soll.
Ich esse oft vegan..

Nudeln mit Tomatensoße,
Reis mit Paprikagemüse,
Kartoffeln mit Spargel,
Gemüsepfanne mit Reis,
Bratkartoffeln mit Salat,
Wirsing mit Kartoffeln,
....

Habt ihr immer Fleisch, Fisch, Sahne oder so was in jedem Essen?
Zitieren
#5
Naja das vielleicht nicht, aber Eiernudeln, Parmesan, Butter oder irgendwelche E's die aus tierischen Fetten hergestellt werden, z.b. in Soßenbindern sind ja mal ganz schnell im Essen, das geht in der verganen Küche nicht...
Zitieren
#6
Ich habe nur Nudeln ohne Ei, ich benutze keinen Soßenbinder, nur Stärke oder Mehl. Ich benutze auch keine Butter, nur Pflanzenöl oder Margarine, und ich benutze auch keine Maggi-Tüten, wo irgendwelche Zusatzstoffe drin sind.

Käse ist ja eh optional, in so fern sehe ich da wenig Probleme auch zwischendurch vegan zu kochen. Wie gesagt, ich mache das seit Jahren, ohne dass ich das für etwas Besonderes halte oder es besonders schwer finde, so zu kochen. Gemüse mit Nudeln, Kartoffeln oder Reis zu kochen, geht doch immer. Oder Hülsenfrüchte als Eintopf mit Gemüsebrühe (die man aus Suppengemüse selbst kocht).
Zitieren
#7
Aber man will ja vielleicht auch mal was anderes Essen als Gemüse mit Reis/Nudeln/Kartoffeln oder Eintopf Gorgl1
Zitieren
#8
Dann darfst du aber nicht vegan essen, den vegan ist ja - wie der Name schon sagt - Grünzeug.
Zitieren
#9
Gibt ja diverses Ersatzzeugs aus Soja, zB. auch Käse. Bei uns in der Nähe gibt's ein Shop mit so veganen Sachen .. muss da direkt mal vorbeigucken. Ist aber sicher endlos überteuert das Zeugs. Was mir echt gut schmeckt sind die Soja-Puddings! Ess ich allerdings selten, da sie nicht wirklich weniger Fett und Kalorien haben wie die normalen Gorgl1
"Made in Austria" Gorgl131
Zitieren
#10
Naja Tofu oder Sojakäse geht bei den meisten Leuten jetzt nicht als "Grünzeug" durch... und die meisten können damit auch nix anfangen... es geht ja um eine abwechslungsreiche Ernährung komplett ohne tierische Erzeugnisse und das nicht "mal zwischendurch" sondern konsequent. Wer setzt sich denn im normalen Leben mit Sachen wie Couscous oder Amarant auseinander oder weiß wie man Tofu essbar zubereitet?
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste