Beiträge: 5.245
Themen: 675
Registriert seit: 16.01.2007
Bewertung:
0
eine Freundin von mir hat für 30 Tage (machen jetzt weiter) vegan gekocht und meine Tante hat da mal über die Schulter geschaut und probiert. Ich bekomme jetzt mal ein paar Rezepte und will sie mal ausprobieren.
Wenn Gott eine Frau wäre käme gleich nach :"Und es werde Licht!" -"Ja, wie sieht es denn hier aus?"
Beiträge: 2.689
Themen: 819
Registriert seit: 11.01.2004
Bewertung:
0
Vegan ist lekker... man muss nur wissen wie.
Beiträge: 10.309
Themen: 3.413
Registriert seit: 20.11.2020
Bewertung:
0
Ich verstehe nicht wirklich, warum das plötzlich der neue Trend sein soll.
Ich esse oft vegan..
Nudeln mit Tomatensoße,
Reis mit Paprikagemüse,
Kartoffeln mit Spargel,
Gemüsepfanne mit Reis,
Bratkartoffeln mit Salat,
Wirsing mit Kartoffeln,
....
Habt ihr immer Fleisch, Fisch, Sahne oder so was in jedem Essen?
Beiträge: 2.689
Themen: 819
Registriert seit: 11.01.2004
Bewertung:
0
Naja das vielleicht nicht, aber Eiernudeln, Parmesan, Butter oder irgendwelche E's die aus tierischen Fetten hergestellt werden, z.b. in Soßenbindern sind ja mal ganz schnell im Essen, das geht in der verganen Küche nicht...
Beiträge: 10.309
Themen: 3.413
Registriert seit: 20.11.2020
Bewertung:
0
Ich habe nur Nudeln ohne Ei, ich benutze keinen Soßenbinder, nur Stärke oder Mehl. Ich benutze auch keine Butter, nur Pflanzenöl oder Margarine, und ich benutze auch keine Maggi-Tüten, wo irgendwelche Zusatzstoffe drin sind.
Käse ist ja eh optional, in so fern sehe ich da wenig Probleme auch zwischendurch vegan zu kochen. Wie gesagt, ich mache das seit Jahren, ohne dass ich das für etwas Besonderes halte oder es besonders schwer finde, so zu kochen. Gemüse mit Nudeln, Kartoffeln oder Reis zu kochen, geht doch immer. Oder Hülsenfrüchte als Eintopf mit Gemüsebrühe (die man aus Suppengemüse selbst kocht).
Beiträge: 10.309
Themen: 3.413
Registriert seit: 20.11.2020
Bewertung:
0
Dann darfst du aber nicht vegan essen, den vegan ist ja - wie der Name schon sagt - Grünzeug.
Beiträge: 2.689
Themen: 819
Registriert seit: 11.01.2004
Bewertung:
0
Naja Tofu oder Sojakäse geht bei den meisten Leuten jetzt nicht als "Grünzeug" durch... und die meisten können damit auch nix anfangen... es geht ja um eine abwechslungsreiche Ernährung komplett ohne tierische Erzeugnisse und das nicht "mal zwischendurch" sondern konsequent. Wer setzt sich denn im normalen Leben mit Sachen wie Couscous oder Amarant auseinander oder weiß wie man Tofu essbar zubereitet?