Zurück zu Kiki


Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kohlrabi
#4
Kohlrabi essen wir entweder pur als Rohkost, Salat (so wie Möhren geraspelt) oder gekocht.

Oder mit weißer Soße, also aus Butter oder Margarine, Mehl, Milch oder Gemüsebrühe (den Sud der gekochten Kohlrabi) eine Mehlschwitze, dann die Kohlrabi rein, Pfeffer, Salz, Muskat.

Dann als Gemüsesuppe... Porree, Sellerie, Möhren, etc. eine Brühe kochen, dann die Kohlrabi rein, Kartoffeln dazu.

Wenn man nur Brühe nimmt, ohne das Gemüse, und die Kohlrabi darin weich kocht, kann man auch eine Cremesuppe draus machen. Nach Geschmack noch Kartoffeln dazu geben, alles pürieren und mit Rahm abschmecken.

Angeblich kann man auch die Kohlrabi-Scheiben auch panieren und wie "Schnitzel" braten, aber das habe ich selbst noch nicht ausprobiert.

Wenn man es in dünne Scheiben schneidet, kann man es bestimmt auch als Auflauf machen, vielleicht zusammen mit Kartoffeln oder so.

Im TV habe ich auch mal gesehen, dass jemand Kartoffelsalat gemacht hat, aber anstatt Kartoffeln die Kohlrabi genommen hat. Und die Leute fanden das lecker. Aber auch das habe ich noch nicht ausprobiert. Findet man im Netz unter "Falscher Kartoffelsalat".
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Kohlrabi - von Muffin - 23.09.2020, 22:59
Kohlrabi - von Linchen - 24.09.2020, 20:09
Kohlrabi - von Muffin - 24.09.2020, 22:08
Kohlrabi - von Kiki - 25.09.2020, 12:47
Kohlrabi - von Linchen - 25.09.2020, 15:27
Kohlrabi - von Muffin - 25.09.2020, 20:17

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste